des Instituts für Geschichtliche Landeskunde an der Unversität Mainz e.V.

April 2021

20.04. Online-Anwendung: Vortrag: Erzbischöfliches Mainz und königliches Frankfurt: zwei mittelalterliche Nachbarstädte, Referent: Prof. Dr. Ernst Dieter Hehl, im Rahmen der IGL-Vortragsreihe, Beginn: 19.00 Uhr, Online-Stream.
27.04. Online-Anwendung: Vortrag: Magenza und Papadam – die jüdischen Zentren in Mainz und Frankfurt im Mittelalter, Referent: Prof. Dt. Andreas Lehnhardt, im Rahmen der IGL-Vortragsreihe, Beginn: 19.00 Uhr, Online-Stream.

Mai 2021

04.05. Online-Anwendung: Vortrag: Patrizierfamilien in Mainz und Frankfurt, Referentin: Dr. Heidrun Ochs, im Rahmen der IGL-Vortragsreihe, Beginn: 19.00 Uhr, Online-Stream.
11.05. Online-Anwendung: Vortrag: Die Wirtschaftsstandorte Mainz und Frankfurt im Mittelalter, Referent: Prof. Dr. Michael Matheus, im Rahmen der IGL-Vortragsreihe, Beginn: 19.00 Uhr, Online-Stream.

Juni 2021

08.06. Online-Anwendung: Vortrag: Mainz und Frankfurt als Kunstzentren im Mittelalter, Referentin: Dr. Michaela Schedl, im Rahmen der IGL-Vortragsreihe, Beginn: 19.00 Uhr, Online-Stream.
21.06. Online-Anwendung: Vortrag: Spätmittelalterliche Familiennamen in Mainz und Frankfurt, Referent: Dr. Rudolf Steffens, im Rahmen der IGL-Vortragsreihe, Beginn: 19.00 Uhr, Online-Stream.
28.06. Online-Anwendung: Podiumsdiskussion im Rahmen der IGL-Vortragsreihe, Beginn: 19.00 Uhr, Online-Stream.

Weitere Veranstaltungen in der Region

regionalgeschichte.net-Kalender ist wieder aktiv!

Ab Juni 2019 werden Sie alle Informationen zu Veranstaltungen in der Region nur noch auf dem Kalender unserer Seite www.regionalgeschichte.net finden.
Sämtliche Termine des IGLs befinden sich wie gewohnt auf der IGL-Website unter Termine.