14.02.2020

Druckfrisch! Der Flyer der IGL-Vortragsreihe 2020 ist fertig

"Mainz und Frankfurt im Mittelalter – Konkurrenzen, Wechselbeziehungen, Symbiosen" ist das Thema unserer diesjährigen Vortragsreihe. Alle Informationen zu unserer Vortragsreihe gibt es jetzt digital und analog.[mehr]

07.02.2020

Abendveranstaltung: „Dinner for Two – Vodka und Wein“

Vodka und Wein machen die kulturelle Identität von Regionen in Ost- und Westeuropa aus? Prof. Dr. Jan Kusber und Prof. Dr. Michael Matheus (IGL) bieten am Mittwoch, den 19. Februar 2020 Einblicke in diesen Teil der Geschichte Europas.[mehr]

04.02.2020

Der Star des IGL in der Presse: Das IGL - Geschichtsmobil

Pavillon, Zelt, Tisch, Bildschirm, Laptop, Wanderausstellung, dazwischen ein paar Mitarbeiter*innen des IGL - Dann kann es auch schon losgehen zum nächsten Einsatz mit unserem Geschichtsmobil..[mehr]

01.01.2020

Das IGL im Jahr 2020!

Das Institut für Geschichtliche Landeskunde wünscht Ihnen ein frohes neues Jahr 2020! Auch in diesem Jahr erwarten Sie zahlreiche Veranstaltungen, neue Sonderausstellungen und Artikel in unserem Online- Portal www.regionalgeschichte.net.[mehr]

20.12.2019

Alle Jahre wieder steht Weihnachten vor der Tür

- Natürlich ganz plötzlich. Die Geschenkideen... kommen noch - Unter Druck ist man bekanntlich besonders kreativ und weihnachtliches Geschenkpapier und Lebkuchen gibts auch erst seit...Ende Oktober. KEIN STRESS: Verschenken Sie doch eine Mitliedschaft beim IGL:[mehr]

06.12.2019

Druckfrisch: Publikation zur Geschichte der Stadt Ingelheim wurde am 4. Dezember der Öffentlichkeit vorgestellt

3 kg schwer und 608 Seiten stark: Die neue Publikation "Ingelheim am Rhein. Geschichte der Stadt von den Anfängen bis in die Gegenwart" hat einiges zu bieten:[mehr]

05.11.2019

14. Demokratietag Rheinland-Pfalz

Am 17. Oktober 2019 fand in Ingelheim in Rheinland-Pfalz der 14. Demokratietag unter dem Motto „Zukunft. Machen. Jetzt!“ statt.[mehr]

09.10.2019

Ausstellung "Stars and Stripes am Deutschen Eck" bei US-Army Gala-Ball präsentiert

Am 28. September feierten die United States Army Europe (USAREUR) 30 Jahre Mauerfall mit einem großen Gala-Ball im Kurfürstlichen Schloss zu Mainz.[mehr]

Das IGL bleibt weiterhin für Besucherinnen und Besucher geschlossen.

Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter erreichen Sie sowohl telefonisch als auch per E-Mail und Post weiterhin unter den bisherigen Adressen und Telefonnummern.

Der Besuch der Präsenzbibliothek ist nach vorheriger Terminabsprache möglich.