Beiträge zur Geschichte der Juden in Rheinland-Pfalz

In der Publikationsreihe Beiträge zur Geschichte der Juden in Rheinland-Pfalz erscheint zunächst die dreiteilige Reihe Zeugnisse jüdischen Lebens, in der jüdische Quellen und Material der SchUM-Städte Speyer, Worms, Mainz anlässlich ihrer Bewerbung für die Aufnahme in die Liste des UNESCO-Welterbes dokumentiert und kommentiert werden.

Darüber hinaus werden weitere Ergebnisse der Forschungstätigkeit des IGL zur Geschichte der Juden in Rheinland-Pfalz Eingang in diese Reihe finden.

Buch bestellen

Wenn Sie gerne eine Publikation aus unseren Schriftenreihen bestellen möchten, senden Sie uns bitte eine E-Mail an igl{at}uni-mainz.de.

Gerne nehmen wir Ihre Bestellung auch telefonisch entgegen.

Neuerscheinung Oktober 2019

Warmaisa - Klein-Jerusalem am Rhein. Zeugnisse jüdischen Lebens in Worms (Band 3)

Hans Berkessel, Michael Matheus, Kai-Michael Sprenger (Hrsg.) in Verbindung mit dem Stadtarchiv Worms: Warmaisa - Klein-Jerusalem am Rhein. Zeugnisse jüdischen Lebens in Worms (Beiträge zur Geschichte der Juden in Rheinland-Pfalz 3), 192 Seiten, 101 Abbildungen, mit beigefügter CD

€ 20,00, ISBN: 987-3-961760-53-4